青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 正文

黄岛街道湄洲岛街网格创城创卫 “三长一站”来助力

来源:青岛新闻网政务 作者: 2021-10-24 17:05:29 字号:A- A+
咪乐|直播|苹果版下载官网 时任北大校长的蔡元培在天安门前发表《光明与黑暗的消长》演讲,说道:“现在世界大战争的结果,协约国占了胜利,定要把国际间一切不平等的黑暗主义都消灭了,用光明主义来代他。

青岛新闻网9月13日讯 (通讯员 杨永乐)黄岛街道湄洲岛街网格自实施“三长一站”工作模式以来,充分发挥物业、党员、志愿者、居民代表、网格员等群体的监督作用,通过“网格化管理,组团式服务”推进创城创卫工作有序进行,不仅优化了居民生活环境,更进一步推进创城创卫工作的有效落实。

网格先后联合城市管理中心、执法中队、昆泉物业等部门和单位进行了创城创卫专项整治行动,包括乱堆乱放、卫生死角、交通乱象、私拉乱扯、占道经营、乱涂乱画、公益广告提质增量等重点整治工作,集中力量解决重难点问题。共清理乱堆乱放100余处、规划机动车和非机动车停车位200余个、清理店外占道经营80余处、清理私拉乱扯10余处、规划公共晾晒区5处、清理乱涂乱画100余处;同时为规范电动车停放及充电问题,建设了电动车棚1处,后期将继续在合适位置搭建电动车棚,规范居民停放车辆的同时消除安全隐患。

另外,强化监督检查,发挥网格巡查监督的有效性,通过日常巡查,防止问题反弹,督促问题整改,真正解决落实“最后一米”的问题。推动创城创卫常态化、成果长效化,实现辖区“颜值、气质”双提升,进一步增强居民群众的幸福感和获得感。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。

    百度